首页 新闻 设计 制造 课程 IT硬件 视频 论坛
当前位置:新闻首页 >> 新品 >> 制造 >> 常州工学院联手三方打造刀具创新科研平台
常州工学院联手三方打造刀具创新科研平台
2012-07-02 23:27:55  作者:  来源:互联网
  •   近日,常州工学院联手江苏省机械零部件及刀具产品质量监督检验中心和西夏墅企业创新发展中心,共同打造刀具创新科研平台,为常州刀具产业发展提供技术支持。

  近日,常州工学院联手江苏省机械零部件及刀具产品质量监督检验中心和西夏墅企业创新发展中心,共同打造刀具创新科研平台,为常州刀具产业发展提供技术支持。

  根据三方签署的协议,签约方将依托江苏省刀具质检中心,在新能源装备研发、先进刀具设计与在线监测技术等方面开展合作,主要为中小企业提供先进刀具设计知识、刀具加工工艺优化知识、刀具制造过程监测与控制技术、技术培训等服务。

  据了解,西夏墅镇是江苏省刀工具产业聚集地,拥有刀具生产企业380余家,但自主知识产权和高层次技术人才的缺乏制约了企业发展。而常州工学院的机电工程学院拥有省内前列的机械设备和材料方面的专家,能为常州刀具产业的发展提供最新的技术信息和人才支持,其拥有的江苏省数字化电化学加工重点建设实验室具备较强的高附加值和高技术刀具研发能力。它的加盟将为刀具企业提供加工工艺选择、物理仿真等技术服务,有效促进中小刀具生产企业的快速发展。


相关文章

版权所有:智造网 CAD世界 京ICP证100778号