首页 新闻 设计 制造 课程 IT硬件 视频 论坛
当前位置:新闻首页 >> 新品 >> 制造 >> 美国成功研制出可自行发电纳米传感器
美国成功研制出可自行发电纳米传感器
2012-06-08 17:07:12  作者:  来源:智造网—助力中国制造业创新—idnovo.com.cn

  近日,美国科学家发明了一款新型传感器,该传感器能实现自行发现,将对未来产生重大影响。

  该传感器项目是由美国化学学会的科学家们进行的,这种基于纳米技术的设备将对未来产生深远影响。目前它能够实现30英尺距离无电池参与下的运行,这意味着它能够利用环境自行发电,能源来源包括太阳能、声波、震动、化学、气流和热能,无线数据的传输都由设备自行供电,用一个电容器来实现电力存储。

  这种传感器不仅仅用于医疗,还可以用于空中摄像机、可穿戴电子产品等,套用威廉吉布森的话,未来已经来临。


相关文章

版权所有:智造网 CAD世界 京ICP证100778号