当前位置:IT硬件首页 >> 显示卡 >> TSMC展望2015 将帮助国内发展芯片产业
TSMC展望2015 将帮助国内发展芯片产业
2015-12-14 20:14:37  作者:佚名  来源:互联网
  • TSMC已经成为全球最大的晶圆代工公司,大陆这边也在积极推动半导体产业发展,今年底成立了总额1200亿元的芯片产业扶植基金。TSMC创始人、董事长张忠谋日前对2015年全球半导体产业表达了乐观看法,同时表示他们的 ...

TSMC已经成为全球最大的晶圆代工公司,大陆这边也在积极推动半导体产业发展,今年底成立了总额1200亿元的芯片产业扶植基金。TSMC创始人、董事长张忠谋日前对2015年全球半导体产业表达了乐观看法,同时表示他们的公司(指TSMC)可以在大陆发展芯片产业中扮演建设性角色。

TSMC展望2015 将帮助国内发展芯片产业

  据路透社报道,张忠谋周一在有国内高官参加的台湾-大陆商业会议上谈到了这一点,他说“我们希望在大陆最近的半导体计划中扮演支持性角色。”

  国内积极发展芯片产业,并希望追上台湾等竞争对手。这对台湾芯片设计公司来说是个威胁,不过TSMC是晶圆代工公司,并不设计芯片,大陆现在芯片设计方面有所突破,但晶圆制造上还很落后,倒是可以借助TSMC的先进工艺。

  在这方面,华为旗下的海思半导体已经走在了前面,前不久双方联合发布了首款基于16nm FinFET工艺的32核64位ARM处理器。来自消息人士的爆料称,海思在TSMC获得的支持是空前的,而海思公司不仅是TSMC首批16nm FinFET客户之一,还会率先使用TSMC的相CoWoS(heterogeneous CoWoS)3D IC封装工艺。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107