当前位置:IT硬件首页 >> 服务器 >> 全面发力X86服务器业务
全面发力X86服务器业务
2014-05-15 22:43:00  作者:  来源:互联网
  •   在未来云计算和大数据的趋势下,不少供应商都在针对企业级方面发布自己的产品,并在企业级应用市场提供坚实的服务。

  在未来云计算和大数据的趋势下,不少供应商都在针对企业级方面发布自己的产品,并在企业级应用市场提供坚实的服务。

  联想作为一家IT多元化发展的大型企业集团,在PC、服务器、移动终端及打印机等领域都能够提供可靠的、安全易用的技术产品及优质专业的服务,帮助全球客户和合作伙伴取得成功。2013年,对于联想来说是丰收的一年,不仅在原有PC、移动终端等领域高歌猛进,在服务器、存储等领域也取得了巨大收获,在市场上的影响力和号召力与日俱增。

  2013年底,联想正式发布了ThinkServer RD640双路机架式服务器新品。RD640延续了ThinkServer家族可靠品质、创新引领、全程关怀三大基因,以极致性能、超低能耗、灵活扩展等优势,为金融、军工、能源、医疗、政府、教育、大中型企业等行业客户带来更高应用价值,充分满足其对于IT平台稳定性、安全性以及性能的高要求,助力客户成功应对云计算、大数据时代所带来的全新挑战和机遇。那联想RD640是如何体现三大基因中的关健技术特点的呢?我们带着问题采访到了联想集团中国区大客户事业部服务器高级产品经理蔡翔,与蔡翔共同讨论了联想RD640机架服务器的特性及未来数据中心的发展方向。

  无严苛不Think之高性能和高可靠性

  作为ThinkServer家族新品的代表作,ThinkServer RD640采用全新的英特尔Xeon E5-2600 V2系列处理器,计算能力整体提升27%.同时,RD640存储容量可高达32TB,并针对海量数据吞吐性能进一步优化,实现超过12倍的数据读写性能提升,为需要海量数据处理的行业客户带来可靠保障。

  同时,RD640可搭载两颗Intel最新Ivy Bridge平台的Xeon E5-2600 V2系列高端处理器,最高可达24颗处理核心带来强劲计算动力;采用20 DIMM内存,容量可高达320GB,用户还可选配低功耗LV-RDIMM内存,满足业务严苛性能需求的同时,进一步优化能效。

  在存储空间方面,RD640不仅支持传统的SATA、SAS硬盘,还支持高性能SSD固态硬盘,用户可按需选择8×3.5“和8/16×2.5”HDD硬盘配置,最大可实现32TB的存储容量,数据读写性能超过12倍的提升,轻松满足企业关键应用对于系统性能的苛刻要求。采用LSI提供的RAID选项包括1GB高速回写缓存的ThinkServer RAID 710适配器、可选的LSI MegaRAIDCacheCade Pro 2.0 和Fastpath技术,为用户提供卓越的可靠性和IOP性能。此外,ThinkServer RD640新品还拥有2个x16,4个x8共6条PCI-E扩展口,为用户提供更强大的I/O扩展力,实现灵活扩展。

  联想RD640秉承“无严苛不Think”基因,采用精密的系统设计,并使用高品元器件与材料,通过全球安规认证和军工管理体系认证,成为企业级用户的可靠数据港。ThinkServer RD640通过10多组、160余项最全面的质量标准测试,经过了较业界标准更严酷的测试流程。

  无易用不Think之智节能技术

  智节能技术--联想RD640在权威的SpecPower标准测试中,以出色的低能耗表现,以及软硬结合的能效管理系统,为用户提供绝佳的能耗管理,为用户节省30%的电费。RD640还采用了领先的动态承载电源,配备业界最高标准的Redundant hot-swap(白金电源),达到94%的电源转换效率,并支持动态负载调节,保证电源的转换效率。

  与此同时,联想RD640采用整机免工具设计,机箱、硬盘、风扇、电源、内存、扩展卡均采用无螺钉设计,可实现免工具对服务器的拆装,60秒上架,并可帮助IT管理员和服务人员快速修复故障。而ThinkServer家族的“灵拓变技术”,令电源、导轨、存储系统、扩展卡、监控模块和管理模块等主要部件可以跨平台使用,大大提高系统的易用性和易服务性。

  RD640还采用了家族创新的智能能效管理技术(Smart Grid)。该系统采用无人值守化设计,用户可利用web端的独立管理界面,经过简单的几步配置流程,轻松远程管理数据中心能耗。其嵌入的智能算法可通过监测电能消耗和服务器性能表现,给出趋势和报告,并为用户推荐优化的数据中心物理布局管理和电源管理策略。基于应用程序效能动态监测的电源管理系统,全部基于动态监测数据,可在不影响性能表现的前提下最大化节能,用户还能开启温度监测,获得机房热点报告,优化机房空调规划。

  智能部署技术--ThinkServer为用户提供了一系列实用管理工具,可以轻松实现批量部署、管理。全新的服务器导航工具软件Easy Startup帮助IT管理员同时部署大批量服务器,只需点击两次鼠标即轻松可完成业界所有主流操作系统的安装,并可安装过程中配置RAID,无需单独配置RAID,大幅降低服务器部署的人力成本和时间成本。

  基于IPMI标准开发的BMC和EasyManage,可通过故障指示灯、邮件、短信的方式对服务器的故障进行报警,帮助IT管理人员远程监控、管理服务器软、硬件,并且支持跨平台使用,彻底解放IT管理人员。

  联想独创的DIT故障自诊断技术,可对CPU、内存、电源、风扇等主要部件进行精确故障定位,并将系统故障信息直观的显示在前面板上,帮助用户快速定位故障,缩短修复时间。联想特有的固件智能升级系统,帮助IT管理员随时随地升级系统固件,持续优化服务器的运行效率,进一步提高企业运营效率。

  无创新不Think之悬架系统

  接下来我们要谈的是悬架系统。ThinkServer家族独有的超缓震技术,有效降低40%因震动引起的系统故障,大幅提升系统稳定性。采用双体设计,机箱主体为双U型架构,并采用高强度、高刚度材质,强度比普通机箱提升20%;硬盘仓则采用双层加固设计,强度比普通硬盘仓提升50%.

  ThinkServer家族创新的全息缓冲技术,可降低震动30%,该完美结合了在零部件上有广泛应用的锌镁合金的耐冲击性和TPU(热塑性聚氨酯弹性体)的减震性,能够覆盖高中低各个频率段;同时考虑了在水平和垂直方向的减震,有效吸收震动。对于机箱内的主要震动源风扇,ThinkServer采用多重阻尼技术,利用多达60个TPU减震材料填充的防震触点,可降低40%来自风扇的震动。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107