当前位置:研发设计首页 >> 软件世界 >> 国产CAD(CAXA 中望...) >> 浩辰CAD教程给排水软件:室外布置雨水口功能
浩辰CAD教程给排水软件:室外布置雨水口功能
2016-08-31 08:11:37  作者:佚名  来源:互联网
  •   雨水口是路面排水常见的构筑物,起到截留并泄除雨水的作用。路面上的雨水首先汇入到雨水口,然后再通过雨水管道排出。路面上出现积水很有可能和雨水口设计不合理有关系,如雨水口间距、位置不合理都可能发生 ...

  雨水口是路面排水常见的构筑物,起到截留并泄除雨水的作用。路面上的雨水首先汇入到雨水口,然后再通过雨水管道排出。路面上出现积水很有可能和雨水口设计不合理有关系,如雨水口间距、位置不合理都可能发生积水。浩辰CAD给排水软件提供了雨水口的布置功能,并有多种布置方式可供选择,对于各种道路形状可快速的完成雨水口的布置。

  1.样式选择

  点击样式下方的雨水口图案可以进行图库中,在这里可以选择不同的雨水口样式,软件提供了单蓖雨水口、双蓖雨水口可供选择。

  

newmaker.com

  2.布置方式

  浩辰给排水软件提供了四种雨水口布置方式,对于不同的道路情况可以选择合适的布置方式。

  任意布置,通过鼠标点击确定雨水口位置,通过命令行可以对雨水口进行90度旋转。

  沿线布置,选择一条辅助线,软件可以再辅助线的一侧进行等距的雨水口布置,特别是对于弧形的道路布置起来十分的快捷。

  

newmaker.com

  两点布置,通过确定两个点,软件自动在两点之间的直线方向定距布置雨水口。

  按井布置,软件会根据已经布置好的表井以及道路边线,通过表井垂直于道路线的交点位置布置相应的雨水口。

  

newmaker.com

  3.参数设置

  在布置雨水口的界面中可以对雨水口的比例大小进行设置,如果是沿线布置和两点布置可以设置雨水口的间距值。将“布置后调整角度”选中,则布置雨水口时可以输入旋转角度。



版权所有:智造网 京ICP证100778号 京公网安备110102003025 虚假新闻举报电话:010-88379107